Ossetia News

С начала года в Осетии произошло 38 ДТП с участием детей

14:25 01.09.2016

Как сообщил начальник республиканского ГИБДД МВД Хасанбек Бекузаров, в этом году сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности более 3 500 тысяч водителей, нарушивших требования к перевозке детей.

«В основном маленькие пешеходы нарушают правила дорожного движения при пересечении проезжей части в неустановленном месте, неожиданном выходе из-за транспортного средства, играя на дороге. Это говорит о незнании детьми правил дорожного движения и неумении правильно ориентироваться в дорожной обстановке», — отметил Бекузаров.

Начальник ГИБДД также рассказал, что в ходе проверки дорог вблизи образовательных организаций сотрудники Госавтоинспекции выявили значительное количество недостатков, в том числе отсутствие или неправильное применение дорожных знаков, отсутствие дорожной разметки, линий уличного освещения, а также неудовлетворительное состояние тротуаров и проезжей части.

В соответствии с новыми требованиями, уже второй год дорожные знаки возле общеобразовательных учреждений должны быть на алмазном покрытии желто-зеленого цвета, а дорожная разметка «пешеходный переход» двухцветного исполнения на желтом фоне. Однако это сделано не на всех маршрутах детей в школу и возле учебных заведений.

По итогам проведенных обследований на устранение недостатков выдано 44 предписания ГИБДД, за несоблюдение требований по обеспечению БДД составлено 6 административных материалов на должностных лиц администраций местного самоуправления.

«Все материалы для реагирования должны быть направлены в органы прокуратуры», — потребовал Ирбек Томаев.

Представителям муниципальных властей рекомендовали в полном объёме принять меры по обустройству пешеходных переходов, особенно вблизи школ и других учебных заведений республики, в соответствии с новыми национальными стандартами. До 20 сентября 2016 года в муниципалитетах должны разработать предложения по обеспечению безопасных и комфортных условий для движения пешеходов на улично-дорожной сети обслуживаемых территорий с учетом применения новых типовых схем организации дорожного движения на пешеходных переходах, адаптированных к фактическим условиям.