Ossetia News

Проблемы асоциальных явлений в молодежной среде обсудили за круглым столом в мэрии Владикавказа

21:15 24.01.2017

Ключевыми вопросами обсуждения стали явления, создающие нездоровую обстановку в обществе. Продажа и употребление алкогольной продукции, наркотических средств, растущая безработица приводят к потере своего собственного мнения и нежеланию жить в правовом государстве.

Обсудить нарастающие в обществе социально важные проблемы было интересно не только экспертам, но и представителям активной части студенчества. В ходе заседания, молодежь задавала прямые вопросы своим старшим, при этом особо отмечая необходимость в создании идеологии, способствующей объединению интересов на пользу каждого горожанина.

По словам начальника Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Марата Кабалоева, необходимо ужесточить контроль над радикальными настроениями в обществе, не допуская проявления и развития терроризма и экстремизма.

«15 человек из нашей республики этим летом вступили в ряды запрещенной террористической организации, многие из них уже погибли. Вы должны выбрать верный жизненный путь и своим примером показывать правильные ориентиры окружающим. Воспитание патриотического духа у молодежи- это необходимость», — сказал Кабалоев.

В завершении встречи организаторы отметили, что в рамках деятельности Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта по противодействию экстремизму и терроризму в этом году намечен интересный, масштабный план мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, как с физической стороны, так и с правовой.