Ossetia News

Определились имена первых победителей юношеского первенства республики по вольной борьбе

19:58 17.02.2017

Сегодня в «Манеже» стартовало юношеское первенство Северной Осетии по вольной борьбе. В первый день было разыграно 6 комплектов наград. Первые места в своих весовых категориях завоевали Давид Абачараев, Алан Цоколаев, Дзамболат Кизинов, Батраз Цховребов, Ислам Зекеев и Давид Бадтиев.

Наиболее интересными получились схватки в самых легких весах, юноши показали хорошую тактическую подготовку, солидную технику и высокую скорость выполнения приемов. Сами тренеры отмечают колоссальный прогресс юных спортсменов и готовность своих подопечных бороться за медали на самых престижных соревнованиях.

Соревнования пройдут в два дня. В 11 весовых категориях – от 42кг до 120кг – на ковры дворца спорта выйдут около 280 спортсменов.

Турнир является отборочным для участия в первенстве Северо-Кавказского федерального округа, которое пройдет в марте в Нальчике.

«По итогам этих соревнований мы сформируем сборную, которая отправится на два учебно-тренировочных сбора, каждый из которых продлится по месяцу. В этом году рассчитываем на 2-3 золотые медали на первенстве России, у нас очень хорошие шансы», – рассказал Ossetia News куратор вольной борьбы Северной Осетии Сергей Таймазов.

Ossetia News