Ossetia News

24 августа

$ 59.07

69.75

Погода 19° пасмурно

В скором времени во Владикавказе откроется уличная библиотека

16:03 06.08.2017

На данный момент идет сбор книг для создания инсталляции. Одним из создателей проекта является известный фотограф Алиса Гокоева.

«Я давно горю идеей создать уличную библиотеку («буккроссинг») в нашем любимом Владикавказе, которая обещает стать приятным уголком, где можно почитать книгу, взять её домой, вернуть, либо принести любую другую на её место. Я вижу в таком бескорыстном обмене знаниями – признак доброго отношения друг к другу, которое сегодня становится дефицитом», – написала Алиса Гокоева на своей странице в социальной сети.

По ее словам, в течение двух недель необходимо собрать достаточное количество книг, чтобы запустить проект. Подходят совершенно разные книги – ненужные, потрепанные и практически истлевшие, которые пылятся в домашних библиотеках.

Те, кто хочет присоединиться к проекту могут приносить книги в пункт приема по адресу пр. Мира, 53.

Отметим, что это не первый проект Алисы Гокоевой во Владикавказе. Многие наверняка помнят фотографии из серии «Велик мир любящих» на пр. Мира и видят, что от него осталось сейчас. На вопрос о том, не боится ли она, что и этот проект может постигнуть похожая участь, Алиса ответила, что осознание того, что все может быть сломано, не повод ничего не делать.

«Конечно, не боюсь. Я просто сразу осознаю, что может быть сломано и порвано, но это не повод чего-то не делать. Потому что знаю, что 300 человек пройдёт и улыбнётся, и лишь один подкрадётся и нагадит. Так вот, я считаю несправедливым обкрадывать эти 3 сотни «моих» людей, и себя в том числе, из-за одного недалекого трусишки», – пояснила Ossetia News Алиса Гокоева.