Ossetia News

16 декабря

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Во Владикавказе тысячи детей могут остаться без направления в детские сады (видео)

14:22 09.08.2017

Так, в Северо-Западном районе города в приемный день пришло более 400 человек с надеждой получить направления в детские сады.

«Очередь за направлением в садик, принимают только 4 человека по записи 400 человек. На деле нам ничего не дают и придумывают всякие отговорки. Люди с понедельника записались на прием, а некоторые всю ночь в машине спали, чтобы очередь занять», — рассказывает автор видео.

Редакция Ossetia News связалась с Управлением образования Владикавказа, чтобы выяснить возможные причины возникновения очередей.

«Мы вызываем только тех людей, у которых подошла очередь. Вообще, август пора выдачи направлений в детские сады. Старшие группы сейчас с садиков ушли, и мы производим донабор. Соответственно, очередь, наверняка из-за того, что многие, которых не вызвали, узнали, что кого-то вызвали и решили выяснить почему их не вызвали», — объяснил ситуацию глава управления образования Владикавказа Роман Гозюмов.

Отметим, что на сегодняшний день во Владикавказе в очереди на получение направлений в детские сады стоят 9,5 тысяч детей, реально же город может дать около 3 тысячи мест.