Ossetia News

16 декабря

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Северная Осетия получит из федерального бюджета дополнительные дотации на 2018 год

16:46 27.09.2017

Об этом стало известно после заседания в правительстве России. Вячеслав Битаров, участвовавший в обсуждении, отметил, что Северной Осетии предоставляются дополнительные дотации на 2018 год, предусмотрена реструктуризация долга на длительный период.

Он подчеркнул, что поддержка со стороны федерального центра, позволит снизить уровень долговой нагрузки. Своими силами республика погасить их не может, а госдолг, между тем, вырос до 9 миллиардов рублей.

«У нас есть программа оздоровления финансов, введена в практику методика замещения коммерческих кредитов бюджетными. Благодаря этому, удалось снизить коммерческие займы, получаемые до того под 14 процентов годовых. Если ранее их сумма составляла 4,5 миллиарда рублей, то сейчас это 230 миллионов», — отметил Битаров.

Кроме того, расходы на обслуживание госдолга в прошлом году получилось сократить на 270 миллионов рублей, а в нынешнем – еще на 65 миллионов. Сэкономленные 50 миллионов рублей будут направлены на повышение зарплат бюджетникам в рамках исполнения «майских» указов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Сейчас специальная правительственная комиссия в республике формирует основные характеристики бюджета Осетии.