Ossetia News

20 октября

$ 57.5

67.73

Погода 6° ясно

В Южной Осетии будет запущено производство базальтового волокна

08:52 13.10.2017

Для этих целей в республике построят завод «Ир базальт». На первом этапе новое производство обеспечит рабочими местами около 50 человек, сообщил Ossetia News инициатор проекта Роман Джиоев.

Южная Осетия богата залежами базальта. Производство будет включать в себя полный цикл от добычи сырья до готовой продукции – базальтового шнура, арматуры, строительной сетки и др.

«Спрос на базальтовую продукцию высок по всему миру, так как он служит сырьем для производства инновационных материалов, но пока основные беспошлинные поставки готовой продукции будут ориентированы на Россию. Уже сегодня пять крупных российских компаний готовы закупать продукцию предприятия, и рынок сбыта будет только увеличиваться. А значит, будут расти и налоговые перечисления в бюджет республики», — сказал Роман Джиоев.

Строительство «Ир базальта» стало возможным благодаря инвестиционной программе, стоимость проекта 238 миллионов рублей, мощность — 200 тонн готовой продукции в год. Производство планируется запустить в октябре 2018 года.

Ossetia News