Ossetia News

22 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Главой Беслана после скандала в заксобрании избран Герман Хаутов

18:53 17.10.2017

В Беслане после нашумевшей истории с избранием главы города Собрание представителей наконец обрело своего руководителя. Главой Беслана стал Герман Хаутов. В свою очередь ранее избранный Заур Хаткаров заявил о сложении полномочий в связи «с переходом на другую должность», какую именно он не уточнил, пишет газета «Слово».

После сентябрьских выборов в Беслане на пост главы города претендовало несколько кандидатов. Представители партий «Единая Россия», «Патриоты России», «КПРФ» объединились против «Справедливой России» и избрали на должность главы Беслана «патриота» Заура Хаткарова. Тогда за Германа Хаутова проголосовало лишь семь депутатов из 19 присутствующих. В знак протеста восемь «справедливороссов» заявили о сложении мандатов. Таким образом, Собрание представителей могло остаться в неправомочном составе.

Сегодня в Беслане вновь состоялось заседание Собрания представителей, в ходе которого решением большинства главой города был избран Герман Хаутов, за которого проголосовало 18 и 20 депутатов. Как рассказал газете «Слово» новый председатель Собрания представителей, «продолжить борьбу его просили избиратели, которые после заявления об отказе мандатов приходили и просили не сдаваться».