Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Северной Осетии пройдет дополнительная вакцинация детей от полиомиелита

14:13 18.10.2017

Как отметили в минздраве республики, в определённые национальным календарем сроки не все дети были привиты. Поэтому было принято решение провести так называемую «подчищающую иммунизацию».

«Дополнительная вакцинация будет организована для детей, не привитых ранее по различным причинам, в том числе в связи с заболеваниями, временным снижением иммунитета и др. Родители будут оповещены участковыми педиатрами поликлиник и приглашены на процедуру», – рассказали Ossetia News в Министерстве здравоохранения.

Дополнительная вакцинация проводится для того, чтобы не допустить повторения ситуации с распространением кори, как это было в Осетии в 2014 году. Тогда многие родители отказались от прививок против кори, поэтому, когда в республике появился один носитель заболевания из соседнего региона, заразились многие из непривитых детей.

Напомним, ранее в редакцию Ossetia News поступала информация от обеспокоенных родителей о том, что в соседних республиках зафиксирована вспышка полиомиелита. В Роспотребнадзоре объяснили, что эпидемии там нет, однако в целом уровень привитости в соседних Ингушетии и Чечне, достаточно низкий, а заболевших детей зачастую привозят лечить в Осетию. Именно поэтому можно говорить о некой настороженности педиатров, однако говорить о вспышках и, тем более, эпидемиях, не стоит. Повторная прививка делается для того, чтобы минимизировать возможность заражения этим заболеванием детей в Северной Осетии.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы у нас не менее 95% детского населения было привито для предупреждения заболевания», – отметили в Роспотребнадзоре.

Ossetia News