Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Школьники привели в порядок воинские захоронения в Моздоке

15:11 19.10.2017

Представители молодежного направления Народного фронта совместно с учащимися школы-интерната им. Захара Тигеева очистили от сорняков и опавшей листвы территорию братской могилы воинов, павших в годы Великой Отечественной войны и захоронение летчиков дальней авиации на одном из городских кладбищ. Активисты также покрасили столики и скамейки, убрали пыль с памятников и надгробных камней, сообщает пресс-служба ОНФ.

Ребята наводили порядок на воинских захоронениях в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

«Подобные акции носят патриотический характер, воспитывают в детях уважение и любовь к Родине, к своей истории. Ребята уже не первый год следят за порядком на данных захоронениях и делают это не только в преддверие праздников, но и на постоянной основе», – рассказывает активист «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии Сабира Гобеева.

Участники акции также побывали в гостях у ветерана ВОВ Ивана Аносова. Такие встречи уже стали регулярными, в том числе и в стенах интерната. Ветеран часто посещает школьные мероприятия, рассказывает о своем боевом пути, помогает ребятам пополнять музей воинской славы различной информацией. В прошлом году учебному заведению в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» было присвоено имя кавалера орденов Отечественной войны, Красного Знамени и Красной Звезды Захара Тигеева.

В ближайшее время командой «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии планируется провести подобное мероприятие в селении Чикола Ирафского района. Кроме того, представители молодежного крыла Народного фронта организуют субботники в Алагирском районе и посадку саженцев в Беслане.