Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Госдуме России предложили пожизненно сажать педофилов

20:27 19.10.2017

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила с предложением установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет. Об этом она заявила на заседании рабочей группы по разработке «антипедофильских поправок» в законодательство, пишет ТАСС.

«Мы впервые предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет», — сказала она.

Среди других мер предлагается ужесточение ответственности за развратные действия для лиц, работающих с детьми. Ответственность, по словам Яровой, будет до 15 лет лишения свободы. Депутат также считает необходимым установить уголовную ответственность для тех, кто не сообщил о преступлениях против детей.

Кроме того, по словам Яровой, в предлагаемом рабочей группой законопроекте «вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия».

«Необходимо понимать, что это наиболее латентные преступления, дети очень замкнуты и не сообщают информацию о насилии. Мы обеспечиваем возможность привлечения к уголовной ответственности виновных, когда жертвы, уже став совершеннолетними, об этом рассказывают», — пояснила депутат.

За первое полугодие 2017 года в России возбудили 7 тысяч. уголовных дел «по факту половых посягательств против несовершеннолетних», что на тысячу больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть этих преступлений совершена не рецидивистами.

«Это не рецидивы преступлений, это не маньяки под мостом, это новые преступники, это лица, которые не находились в поле зрения правоохранителей, которые ранее не совершали других преступлений в абсолютном большинстве случаев», — подчеркнула Яровая.