Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Вячеслав Битаров пообещал уволить глав районов за неосвоение федерального бюджета

15:52 19.10.2017

Об этом глава Северной Осетии заявил на заседании Проектного офиса республики. На совещании шла речь об участии Северной Осетии в федеральных целевых программах и определении точного их количества.

В 2017 году республике удалось принять участие в 15 ФЦП, благодаря которым из федерального бюджета было получено более 5 миллиардов рублей. В 2018 году проектный офис анонсирует подачу заявок на участие в 17 госпрограммах на сумму 9,6 млрд. рублей. Большинство целевых программ сосредоточено в районах Северной Осетии. Вячеслав Битаров предупредил глав районов, что все средства должны быть освоены и задачи выполнены в срок. По федеральному законодательству неосвоенные за год деньги регионы возвращают в федеральный бюджет.

«Если хоть один рубль вы позволите вернуть обратно, то глава того района уйдет с должности. Для жителей ваших районов организуются данные программы, и вы первые должны быть заинтересованы в них и осуществлять контроль», – сказал глава.

Кроме того, Битаров отметил, что районы из своего бюджета должны выделить средства на составление проектно-сметной документации.

«Чтобы мы не приехали в Москву и не упрашивали дать нам эти ФЦП, а привозили полный пакет документов, оформленный по всем правилам и законам», – подчеркнул глава Северной Осетии.

Напомним, что Проектный офис возглавляет Павел Игнатьев, и главная задача – реализовать экономический потенциал республики.