Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Зарамагское водохранилище выпустили 200 кг мальков форели

22:53 20.10.2017

Выращиванием радужной форели занимается рыбоводческое хозяйство в Алагирском районе. Сегодня в водоем в Зарамагском водохранилище выпустили 200 кг мальков. Здесь для них обустроили систему садков, в которых мальки форели при соответствующем рационе доращиваются до товарной рыбы.

По словам руководителя предприятия Георгия Агнаева, всего сейчас в хозяйстве 850 кг радужной форели, из которых 150-170 кг так называемой товарной рыбы, предназначенной для продажи. На первоначальном этапе реализации масштабного инвестиционного проекта предприятие способно производить 3-5 тонн товарной рыбы в год. Есть все необходимые природно-климатические условия и современные технологии для интенсивного роста, а также выхода на окончательную проектную мощность, которая составит 1 тыс. тонн радужной форели в год.

Между тем в Северной Осетии приступили к разработке программы, направленной на развитие рыбоводства. В документе будут отражены меры государственной поддержки инвесторов.

«Программа будет способствовать притоку инвестиций. А власти окажут всемерную поддержку в предоставлении водных ресурсов. В республике есть пруды, есть возможности для производства и воспроизводства ценных пород рыб, которые всегда востребованы на рынке, и этим надо пользоваться в полной мере», — отметил первый вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев.