Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Во Владикавказе почтили память жертв политических репрессий

19:51 30.10.2017

Жители республики в День памяти жертв политических репрессий возложили цветы к монументу «Камень слёз». Многие собравшиеся пришли с фотографиями репрессированных родственников. В церемонии принял участие глава республики Вячеслав Битаров.

«Мы вспоминаем граждан нашей республики незаконно и несправедливо репрессированных. Мы не в праве осуждать наших старших — это наша история и она останется. Но помнить нужно для того, чтобы не повторять ошибки, которые уже были допущены, и чтобы в дальнейшем такая трагедия не повторилась», — сказал Битаров.

Напомним, памятник жертвам политических репрессий восстановили несколько месяцев назад по инициативе бывшего генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Дмитрия Меркушина, пишет «Слово».

С годами памятник покосился, а гранитные плиты основания потрескались и сломались. Рабочие полностью разобрали постамент, сделали новое бетонное основание, заменили сломанные гранитные плиты, укрепили камень и отремонтировали систему водоснабжения памятника. Также заменили разрушенную тротуарную плитку вокруг монумента.