Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Во Владикавказе прошёл региональный этап российской национальной премии «Студент года — 2017»

19:13 31.10.2017

В нем приняли участие 30 студентов очной формы обучения высших и средних специальных учебных заведений.

Организаторами республиканского этапа конкурса выступили Комитет молодежной политики физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа и региональное отделение Российского Союза Молодежи.

Побороться за звание лучшего студента года смогли учащиеся очной формы обучения, лидеры и руководители студенческих советов и других органов студсамоуправления в возрасте от 18 до 25 лет. Их оценивали в 10 номинациях, таких как «Молодой ученый», «Студенческий лидер», «Спортсмен года», «Творческая личность» и многих других. Основные критерии оценки претендентов — высокая успеваемость и «прорыв в том или ином направлении». При этом обязательным условием является отсутствие академической задолженности.

Заслушав всех участников, жюри конкурса определило победителей в каждой номинации. Лучшими стали Касаева Алина, Петриашвили Инна, Григорян Арман, Гулиев Вадим, Гуриева Диана, Хамикоев Ахсар, Дигуров Сармат, Жуйкова Анастасия, Кудзиева Ирина, Бесташвили Мария, Маргиева Ирина, Трусова Дарья. Победители этого этапа примут участие в финале федерального конкурса «Студент года – 2017», который с 15 по 18 ноября пройдет в Симферополе, где они будут представлять республику и поборются за звание лучшего. Победитель всероссийского конкурса получает право в течение года принимать участие в работе Совета по делам студенчества, действующем при министерстве образования и науки РФ, а также становится обладателем гранта на обучение в любом высшем учебном заведении мира.