Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

«Газпром межрегионгаз Владикавказ» намерен прекращать поставку газа промышленным предприятиям-должникам

11:09 01.11.2017

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Владикавказ» и «Газпром газораспределение Владикавказ» для укрепления платежной дисциплины в Северной Осетии готовы прекратить поставки газа промышленным потребителям, не оплачивающим услуги в срок.

«За девять месяцев 2017 года задолженность за природный газ, поставленный только промышленным потребителям, составила 155,2 млн руб. Значительная часть этой суммы приходится на долги таких предприятий, как ОАО «Ариана-С», ИП Огоев Э.А., ООО «Альянс Спирт», АО «Иристонстекло», ООО «Экстракт-И», ООО «Ардонгласс», задолженность которых достигла 84,5 млн руб. На 1 октября на разных стадиях искового производства находятся материалы на взыскание задолженности на сумму более 30 млн рублей», — сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Владикавказ».

Кроме того, в текущем году руководителям промышленных предприятий уже направлено более 2-х тысяч предупреждений о прекращении поставки газа на сумму более 150 млн. рублей по причине отсутствия своевременных платежей. Для отработки в газораспределительную организацию республики было подано более 700 потребителей, имеющих просроченную дебиторскую задолженность.

«С одной стороны, жесткие меры – лучшее руководство к действию. Например, из 47 предприятий, в адрес которых были направлены предупреждения, в назначенный день на отключение остались только восемь, остальные погасили задолженность в отведенный законом период. С другой стороны, конструктивный диалог с руководителями предприятий, основанный на понимании и взаимном уважении, все-таки лучше, чем принудительные меры», — отметил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Геннадий Саркисов, оценивая результаты проведенных мероприятий.