Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Игнатьев: Часть проблем в районах Северной Осетии можно решить через целевые программы

17:50 01.11.2017

Социальные проблемы районов республики можно решить с помощью федеральных целевых программ. Об этом председатель проектного офиса Северной Осетии Павел Игнатьев сообщил на совещании Вячеслава Битарова с главами муниципальных образований и сельских поселений.

Он рассказал, что необходимо разработать перечень приоритетных проектов для включения в ФЦП. Между тем, у каждого объекта должна быть проектно-сметная документация (ПСД), которая в большинстве случаев отсутствует.

«На сегодняшний день лишь 46 социально-значимых объектов обеспечены ПСД из 445 по всей республике. Работа большая и сложная, но ее нужно продолжать. Мы планируем поднять весь республиканский архив проектно-сметных документаций за последние несколько лет, чтобы понять полную картину происходящего», — сказал Игнатьев.

В своем докладе он остановил внимание на проблемах каждого района республики. Например, в Фиагдоне детский сад нуждается в капитальном ремонте. Также необходимо строительство газовых сетей в селениях Унал, Зинцар, Холст, Цамад, Дагом, Хидикус, Фиагдон. В приоритете реконструкция водопроводных сетей Алагирского района.

В Моздоке терапевтический и хирургический корпусы районной больницы требуют незамедлительного ремонта, необходимо закупить 4 аппарата УЗИ, рентген-аппарат в больницу и многое другое.

В Ардонском районе в неудовлетворительном состоянии находятся детский сад в Мичурино и школа в Кирово. У муниципалитета нет денег на прокладку канализации и водопровода, электроэнергии и газификации земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

Ирафский район имеет стопроцентную изношенность канализационных труб, очистные сооружения не работают уже 25 лет.

Все эти проблемы, по словам Игнатьева, можно решить благодаря участию в федерально-целевых программах.

Ossetia News