Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

78-летняя женщина попала в больницу с переломом позвоночника после разбойного нападения

20:06 03.11.2017

Накануне в реанимационное отделение РКБ доставили пенсионерку 1939 года рождения с переломом поясничных позвонков и закрытой черепно-мозговой травмой. Скорую помощь вызвали случайные прохожие, обнаружившие ее со следами крови на голове около одной из школ Владикавказа.

По характеру травм стало понятно, что на пенсионерку было совершено разбойное нападение. В кратчайшие сроки установить и задержать злоумышленника – стало «делом чести» для сотрудников полиции.
Сложность в раскрытии преступления состояла в том, что женщина находилась в бессознательном состоянии и не могла описать нападавшего. Правоохранители опросили десятки возможных свидетелей, отработали места предполагаемого сбыта похищенного. В итоге полицейским удалось установить личность злоумышленника и задержать его. Подозреваемый, 34-летний житель Владикавказа, признался в совершенном и рассказал подробности нападения.

Выяснилось, что 78-летняя женщина, страдающая склерозом, попросила прохожего перевести ее через дорогу. Мужчина не отказался и даже предложил довести ее до дома, однако завел в безлюдное место около школы и силой сорвал с нее золотые серьги, разорвав при этом мочки ушей. При этом он сильно толкнул пенсионерку, от чего женщина упала и получила тяжелые травмы.

Задержанный пояснил, что сбыл золотые украшения, а вырученные деньги потратил на личные нужды. На данный момент имущество пенсионерки изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Задержанному грозит лишение свободы на срок до 8 лет.