Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Активисты ОНФ в Северной Осетии готовятся к проведению региональной конференции

10:54 03.11.2017

В рамках подготовки к проведению региональной конференции Общероссийского народного фронта в Северной Осетии состоялось заседание регионального штаба ОНФ. Основной темой обсуждения стали предварительные итоги реализации проектов Народного фронта в республике и работы региональных рабочих групп ОНФ.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Северной Осетии, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Александр Купцов отметил, что в реализации в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» имеются как успехи, так и проблемы.

«При проведении инспекции по благоустройству дворовых территорий обнаружилось, что в целом ряде дворов многоквартирных домов работы по их облагораживанию выполнены не в полном объеме и без учета мнений людей. Поэтому в общественных предложениях, которые будут направлены главе региона, мы предлагаем включить финансирование завершения работ по таким объектам в программу следующего года», – отметил Купцов.

О ходе реализации в республике проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» рассказал член регионального штаба Народного фронта Клим Галиев. На сегодняшний день в Северной Осетии из 126 проблемных участков отремонтированы 23 дороги, из них на 13 проведен капитальный ремонт, а на 11 – ямочный.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе, член регионального штаба ОНФ Аслан Бекоев проинформировал о том, что с начала реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок в Северной Осетии нанесено 42 свалки, из них 24 уже ликвидированы. По остальным ведется работа – общественники направили запросы в адрес муниципальных образований и надзорных органов.

Участниками заседания также была сформирована повестка предстоящей региональной конференции, которая состоится 17 ноября текущего года. На ней активисты ОНФ планируют подвести итоги реализации 18 общественных предложений, переданных в 2016 году главе республики, а также обсудить новые инициативы, выработанные по результатам деятельности пяти рабочих групп в течение года.

«В работе над общественными предложениями удается выстроить диалог между общественниками и представителями региональной власти. Эта позволяет выявлять «узкие места» существующих проблем, находить их реальные решения. В новом перечне инициатив в числе приоритетных – проблемы в области дорожной политики, экологии, благоустройства, образования и здравоохранения», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Темина Туаева.