Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Директор «Россельхозбанка», подозреваемый в неправомерном обороте средств платежей, заключен под стражу

13:30 07.11.2017

В Северной Осетии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего директора Северо-Осетинского регионального филиала АО «Российский Сельскохозяйственный Банк», 50-летнего гендиректора ООО «Сармат» и 48-летнего индивидуального предпринимателя.

Ранее сообщалось, что до 2 февраля 2017 года подозреваемые объединились в организованную группу для незаконного обналичивания денег путем неправомерного оборота средств платежей и совершения фиктивных финансовых операций. Согласно договорённости, директор банка обеспечивал беспрепятственное осуществление незаконных банковских операций по расчетному счету ООО «Сармат» открытому в АО «Россельхозбанк», а один из предпринимателей подыскивал физических лиц, через расчетные счета которых обналичивали деньги. В результате с 6 марта по 18 апреля 2017 года подозреваемые изготовили семь поддельных платежных поручений, по которым незаконно перевели более 45 млн рублей подконтрольным им лицам.

По ходатайству следственных органов судом в отношении директора АО «Россельхозбанк» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двое предпринимателей отпущены под подписку о невыезде.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинения в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.