Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Северной Осетии набирают популярность курсы йоги для детей

21:03 09.11.2017

В центре развития детей «ПоРа» решили не отставать и тоже открыли курсы. С детьми занимается профессиональный психолог, который специализируется на арт-терапии, Светлана Сабаткоева. Она практикует йогу с 2010 года, йогу Айенгара – с 2015 года. Светлана Сабаткоева параллельно учится и сама у первого сертифицированного преподавателя методов YogaKids и Yoga For The Special Child в русскоязычном пространстве Виктории Занкиной.

Об этом Ossetia News рассказала руководитель детского развивающего центра «ПоРа» Виктория Дюбуа.

«Специальной формы для занятий нет. Подойдут спортивные штаны, футболка, носки. Они должны быть удобными, из натуральных тканей», – отметила она.

По словам руководителя центра развития, на занятиях дети учатся быть внимательными к своему физическому телу, к настроению, общему состоянию. На занятиях они получают первые знания об анатомии и подсознании. Это своего рода подготовка ребенка к взрослению.
Занятия йогой способствуют укреплению позвоночника и мышц, развитию гибкости, формированию правильной осанки. Упражнения помогают улучшить концентрацию внимания, восстановить эмоциональное равновесие.

«Практика работы с дошкольниками показывает, что они с удовольствием выполняют статические позы йоги и упражнения на релаксацию. Дети, которые длительное время занимаются йогой, меньше болеют, более стрессоустойчивы и спокойны, чем их сверстники, находятся в хорошей физической форме. Ребенок, познающий принципы йоги, с детства учится воспринимать себя гармоничной, целостной и уникальной личностью», – отмечает Виктория Дюбуа.

Детская йога предусматривает и дыхательные упражнения, которые способствуют улучшению кровообращению мозга, вентиляции легких. Если у ребенка есть хроническое заболевание органов дыхания, то, как правило, благодаря йоге состояние здоровья постепенно улучшается.

Стоит добавить, что на базе центра функционирует также группа для взрослых. Ее ведёт профессиональный психолог с 5-летним стажем преподавания йоги Людмила Дзебисова.