Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Северной Осетии задолженность по зарплате составляет 77 миллионов

17:44 12.11.2017

На сегодняшний день нарушаются права работников 9 организаций. Более половины от общей суммы задолженности приходится на два предприятия: ОАО «Бесланский маисовый комбинат» и ООО «Кавказская тоннелестроительная компания». Общая сумма по данным на 1 октября составляет 77 млн рублей, сообщает Градус Осетии.

Ситуация на данных предприятиях находилась и находится на постоянном контроле в прокуратуре республики, однако, не получила окончательного разрешения. Об этом шла речь на совещании под председательством заместителя прокуратура Павла Ефименко.

За 9 месяцев текущего года органы прокуратуры республики по результатам проверок выявили 280 нарушений в сфере оплаты труда, 17 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Еще 22 должностных лица были привлечены к административной ответственности, а материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры восстановлены нарушенные права на оплату труда работников 10 предприятий и организаций в размере почти 14 млн. рублей.