Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

100 наиболее нуждающихся в жилье семей Южной Осетии получат квартиры после новогодних каникул в 2018 году

13:43 13.11.2017

В Цхинвале началась проверка очередников, которые должны получить жилье в строящемся жилом комплексе на улице Героев. Проверять будут не только документы, но и условия проживания.

К работе комиссии администрация привлечет представителей правоохранительных органов и СМИ.

«Есть общий список и списки льготных очередников, их у нас 15 категорий. Из каждой категории в порядке очередности члены комиссии возьмут определенное количество очередников, которые претендуют получить жилье в первую очередь, так как в той или иной категории они первые. Комиссия будет проверять очередников через минюст, возможно некоторые в свое время продали жилье или переоформили на кого-то. Возможно, не самым честным способом многие получили необходимые справки, чтобы встать на очередь и оказаться в самом начале списка. Необходимо исключить такие моменты. Помимо этого, будет организован поадресный обход, чтобы проверить условия проживания нуждающихся в жилье очередников», – рассказала Ossetia News пресс-секретарь главы администрации Цхинвала Зарина Кочиева.

Еще 100 квартир столичные власти обещают сдать в эксплуатацию к маю 2018 года.

Напомним, Коллегия городской администрации окончательно утвердила списки очередников на получение жилья из 1816 семей. Из них — 827 семьи стоят в общей очереди, а 979 семей относятся к льготным очередникам.

Ossetia News