Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Минобороны России пытается вернуть земли во Владикавказе, незаконно оформленные в собственность

22:55 13.11.2017

МВД республики расследует уголовное дело о мошенничестве с земельными участками стоимостью свыше 8 млн рублей, принадлежащими министерству обороны России. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на военную прокуратуру Южного военного округа.

По словам собеседника агентства, установлено, что в 2011 году жительница Владикавказа подала в суд иск о признании права собственности на участок в одном из военных городков. Его площадь составила 459 кв. метров, оценили участок в 7,9 млн рублей.

При этом в суд было представлен подложный документ — выписка из распоряжения начальника Владикавказской КЭЧ района (к тому времени уже ликвидированной) о предоставлении данного участка в безвозмездное пользование, на основании которой было принято решение об удовлетворении её требований.

Аналогичным способом незаконно приобрел право на земельный участок площадью 90 кв. метров стоимостью свыше 500 тыс. рублей в том же военном городке еще один человек.

По итогам проверки на основании материалов военных прокуроров сотрудниками МВД по республике возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении указанных лиц по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Сейчас принимаются меры по возвращению незаконно изъятых земельных участков в ведение Минобороны России.