Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Республика Науру будет продвигать интересы Южной Осетии в тихоокеанском регионе

19:19 13.11.2017

Об этом заявил президент государства Барон Дивавеси Вака в ходе встречи в Москве с президентом Южной Осетии.

«Мы понимаем все проблемы, с которыми сталкивается Южная Осетия, готовы всячески поддерживать стремление республики к признанию ее независимости. Мы будем лоббировать и продвигать интересы Южной Осетии в регионе. Сегодня всего одна страна тихоокеанского региона — Науру, признает суверенитет Южной Осетии, но уверен, что в будущем таких стран станет больше. Мы будем над этим работать», — сказал Барон Вака.

Бибилов напомнил, что документ об установлении дипломатических отношений между Науру и Южной Осетией был подписан в 2009 году, и с тех пор власти Науру поддерживали независимость Южной Осетии и выражали стремление к расширению отношений.

Президент рассказал, что, исходя из стремления активизировать межгосударственные контакты, он дал указание МИД назначить представителя Южной Осетии в Науру, пишет Sputnik.

«С этой целью я дал соответствующее указание МИД, который, в свою очередь направил министерству иностранных дел, внешней торговли и финансов Республики Науру ноту с просьбой аккредитовать гражданина РЮО и Новой Зеландии Таймураза Битиева в качестве представителя МИД РЮО при МИД Науру», — отметил Анатолий Бибилов.

Официальный визит Бибилова в Россию продлится до 15 ноября. На ближайшие дни запланированы встреча Бибилова с Владимиром Путиным, а также с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.