Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Телефонный терроризм могут официально перевести в разряд особо тяжких преступлений

22:28 14.11.2017

Таким образом, задержанным за это правонарушение в будущем может грозить увеличение срока и штрафа или возмещение материального ущерба, пишет РИА Новости.

«Звучало несколько предложений: это изменение квалификации в особо тяжкое преступление, изменение срока, размера штрафа, введение категории рецидива — повторяемости данного преступления и введение процедуры ущерба, который наносится такими действиями. Вот четыре группы изменений, которые были предложены», — сказал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Как сообщалось ранее, Московская городская дума намерена до 25 ноября разработать и принять проект резолюции по ужесточению наказания за телефонный терроризм и направить соответствующие предложения в Госдуму.

Шапошников отметил, что Мосгордума также готова принять к рассмотрению предложения, касающиеся ужесточения наказания родителям, чьи несовершеннолетние дети совершают подобные звонки.

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября. Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что ложными звонками занимаются четыре россиянина из-за рубежа, у которых есть пособники на территории страны.