Ossetia News

19 ноября

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Жители Южной Осетии, имеющие гражданство России, смогут получать медпомощь в рамках системы ОМС

21:24 14.11.2017

Система обязательного медицинского страхования коснется 91% граждан Южной Осетии, имеющих российское гражданство и постоянно проживающих в республике, пишет ТАСС. Соответствующее соглашение подписали министры здравоохранения России и Южной Осетии Вероника Скворцова и Георгий Тотчиев.

«Соглашение о распространении системы ОМС на россиян, проживающих в Южной Осетии, касается тех граждан, которые также имеют и югоосетинское гражданство, но не имеют официальной регистрации на территории РФ и постоянно проживают в республике. Соглашение предусматривает выдачу им полисов ОМС для оказания медпомощи в лечебных организациях России», — цитирует ТАСС заместителя министра здравоохранения и социального развития республики Агунда Плиева.

Власти Южной Осетии не раз отмечали, что более 91% граждан республики имеют гражданство России – это около 44 тысяч человек.

Добавим, сегодня также стало известно, что Цхинвал и Москва готовят соглашение, которое упростит процедуру получения гражданства Российской Федерации гражданами Южной Осетии.