Ossetia News

16 декабря

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Мэр Борис Албегов призвал расторгать контракты с УК, которые не выполняют свою работу

22:32 27.11.2017

Глава администрации Владикавказа вместе с профильными чиновниками в очередной раз проверили санитарное состояние города. В ходе прошлого рейда Албегов обратил внимание на недостроенный четырехэтажный дом на пересечении улиц Куйбышева и Бр. Щукиных, прилегающая территория которого была завалена мусором. Однако сегодня картина изменилась — возле забора убрано и подметено. После того, как жителям сделали замечания, люди вышли на уборку придомовых территорий. Тем не менее, в одном из дворов, где за санитарное состояние двора отвечает домоуправление, все еще недостаточно чисто. Мэр дал указание в течение нескольких дней провести работу с УК и продемонстрировать результат.

Следующим пунктом объезда стала ул. Куйбышева. Возле центрального рынка, одной из самых проблемных точек Владикавказа, свалены кучи бытовых отходов. Борис Албегов подчеркнул, что, если компания не справляется со своими обязанностями, нужно ее сменить и заключить договор с той, которая работает более добросовестно.

Третьим пунктом стала поликлиника №1. На прилегающей к ней территории были определены 4 незаконных ларька. Все они уже демонтированы.

«Проблема санитарной очистки города непростая сама по себе, поскольку мы никогда не можем сказать, что решили ее полностью. К примеру, сегодня мы полностью очистили определенную улицу, подмели, вывезли весь мусор, в том числе и крупногабаритный. Можно сказать, с задачей справились. А завтра видим, что ночью кто-то вывез и выбросил здесь несколько мешков строительного мусора, в то время как жители близлежащих домов, решив, что здесь новая свалка, выбросили еще и бытовой мусор, который за полчаса по всей улице растаскали бездомные собаки. И получается, что общая картина еще хуже, чем вчера, при этом сотрудники мусороуборочных компаний потратили трудовые и материальные ресурсы, а результат на выходе равен нулю», — отметил руководитель правобережной префектуры Казбек Алагов.

Подобные рейды по вопросам санитарного состояния Владикавказа будут проводиться еженедельно.