Ossetia News

16 декабря

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Во Владикавказе открылся первый в России учебный центр военной полиции (видео)

14:39 01.12.2017

Открытие первого в истории Вооруженных сил страны центра приурочено к шестой годовщине образования военной полиции. В Северной Осетии также впервые начнет работу военная комендатура и военно-автомобильная инспекция.

В учебном центре будут готовить специалистов, которые будут отвечать за правопорядок, воинскую дисциплину, охрану и обеспечение безопасности дорожного движения в вооруженных силах страны, а также выполнение миротворческой миссии за ее пределами. После обучения 300 военных комендантов и начальников военной автоинспекции оценят курсантов. Им предстоит показать навыки практических занятий по огневой, инженерной и физической подготовке, а также вождению специальных автомобилей и преодолению препятствий в различных условиях.

«Генералы и офицеры, прошедшие службу в Северной Осетии, всегда вносили весомый вклад в защиту отечества, укрепление и развитие нашей страны. Уверен, из стен учебного центра также выйдут достойные офицеры и патриоты нашей страны. Все необходимые условия здесь для этого созданы», — отметил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Административная часть нового комплекса включает двухэтажный корпус военной комендатуры, здания военной полиции и военной автомобильной инспекции. Также построены автомойка для служебного транспорта, склад автомобильного имущества, боксы для обслуживания машин и автомобильные боксы на 20 мест.