Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 21° ясно

Агрохолдинг ИрАгро представил микробиологические удобрения нового типа, предназначенные для восстановления плодородия почв и повышения урожайности

19:30 04.12.2017

Новый запатентованный продукт под брендом Marvel Organics разрабатывали 9 лет. Агрохолдинг ИрАгро представил продукт на международной сельскохозяйственной выставке ЮГАГРО 2017, которая недавно прошла в Краснодаре. Как отметили в компании, Marvel Organics — это микробиологические удобрения нового типа, предназначенные для восстановления плодородия почв, повышения эффективности питания растений, укрепления их иммунитета, повышения урожайности, борьбы с патогенной микрофлорой и переработки органических отходов. Формула препарата отточена годами, результат уже успел удивить аграриев и за пределами России. Эксперименты проводились на территории России, Монголии, Китая, Вьетнама, Египта и Турции. Уже сейчас в рамках долгосрочных контрактов ведутся работы с партнерами из Китая, Вьетнама и Турции.

По словам председателя совета директоров агрохолдинга ИрАгро Дмитрия Дзгоева, микробиологические удобрения — самая динамично развивающаяся отрасль в сельском хозяйстве, которая стремительно набирает обороты еще с 2008 года.

«Экологичное сельское хозяйство во всем мире уже занимает площадь более 50 млн га, и это быстрорастущий показатель. Нам необходимо восстанавливать потенциал возделываемых почв и искать новые решения, не разрушающие экологию. Эту задачу мы поставили перед собой и хотим показать всему миру, что выращивание органической продукции в промышленных масштабах возможно и экономически выгодно. Мы научились производить стабильные микробиологические удобрения в промышленных масштабах, запатентовали и отточили технологию их применения. Сейчас мы в процессе получения органической сертификации по стандартам Евросоюза и США, что позволит гарантировать всему миру безупречное качество нашего продукта. Следующий шаг — вывести первый органический гибрид кукурузы и масштабировать этот опыт по всему миру в партнерстве с лидерами отрасли», – рассказал Дмитрий Дзгоев.

Агрохолдинг ИрАгро уже 4-й год подряд представляет Северную Осетию на выставке ЮГАГРО. Компания является единственным предприятием, которое впервые за последние 50 лет на территории республики вывело новые собственные гибриды кукурузы.