Ossetia News

18 ноября

$ 65.99

74.9

Погода -2° ясно

Фермерам, занимающимся животноводством в горной местности в Осетии, снизили плату за аренду земли на 50%

12:09 05.12.2017

Право на подобную скидку получат те, кто занимается разведением всех видов крупного рогатого скота, молочной и мясной продукции, мелкого рогатого скота, лошадей молочных и мясных пород. Об этом на заседании правительства республики сообщил министр имущества и земельных отношений Руслан Тедеев.

«В качестве государственной поддержки будет устанавливаться льгота в размере 50% за арендную плату земель в горной местности Северной Осетии. Список фермеров, которые могут рассчитывать на скидку, будет формировать специально созданная комиссия при министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики», — уточнил Тедеев.

При этом, для некоторых землевладельцев арендная плата напротив вырастет. Сумма, которую необходимо будет платить за 1 га пастбищ в горной местности вырастет с 200 до 700 рублей в год. За 1 га земли под сенокос — с 400 до 990 рублей в год.

«Размер оплаты земель сельхозназначения в горных районах республики не увеличивался с 2012 года. Индексация с учетом инфляции также не проводилась в течение 5 лет», — отметил Тедеев.

Министр уточнил, что увеличение размера оплаты не коснется земельных участков под объектами недвижимости, которые также находятся в горных районах Северной Осетии.

Ossetia News