Ossetia News

16 декабря

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

МОК отстранил Россию от Олимпийских Игр-2018

21:44 05.12.2017

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

Об этом сообщает RT со ссылкой на официальный сайт МОК.

Россия не будет допущена до ОИ-2018, при этом отдельные спортсмены, которые будут называться «Олимпийскими спортсменами из России», смогут выступить на Играх под нейтральным флагом. Речь идет только о тех, чьи имена никогда не упоминались в связи с употреблением допинга.

Кроме того, по информации портала «Чемпионат», МОК запретил аккредитовывать каких-либо чиновников из Министерства спорта России на Олимпиаду-2018. Также от участия во всех будущих Олимпийских играх отстранены бывший министр спорта Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных. Бывший генеральный директор Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко выведен из Координационной комиссии Олимпиады-2022 в Пекине.

МОК оставил за собой право принимать меры в отношении других лиц, вовлеченных в систему, и налагать на них санкции.

Решение об участии или неучастии сборной России на зимней Олимпиаде-2018 будет объявлено 6 декабря, на Всероссийском форуме добровольцев. Его огласит президент России Владимир Путин.