Ossetia News

23 апреля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

4% жителей России еле сводят концы с концами, показал опрос

09:27 07.12.2017

Такие результаты были получены в результате исследования, проведенного холдингом «Ромир». Специалисты также выяснили, что более 20% опрошенных семей России считают свое финансовое положение тяжелым, пишет РИА Новости.

«Каждая пятая семья (21%) пожаловалась на тяжелое финансовое положение. Причем в 17% случаев респонденты говорили о том, что им приходится отказываться от некоторых товаров и продуктов в силу отсутствия достаточных средств. А 4% семей признались в том, что ситуация настолько тяжелая, что они «еле сводят концы с концами», — сказали в «Ромир».

В компании также выяснили, что проблема роста цен, инфляции, сокращения реальных доходов сейчас беспокоит более 60% россиян.

На вопрос о финансовом состоянии российских семей в течение последнего года почти половина россиян (46%) ответили, что финансовая ситуация непростая, но на самое необходимое денег хватает. А почти треть (30%) российских семей пребывают в состоянии, когда могут позволить себе любые повседневные траты.

«Дополняют лагерь уверенно чувствующих себя в финансовом плане респондентов еще 3% опрошенных, которые заявили, что денег в их семьях достаточно, в том числе и для крупных покупок», — отмечается в отчете.

Уточняется, что «вариант ответа о возможности любых расходов вплоть до недвижимости и автомобиля, выбрали всего 0,2% опрошенных».

На вопрос о том, как респонденты видят финансовое будущее их семьи в ближайшем году, 67% опрошенных ответили, что они не ожидают никаких изменений. При этом 15% респондентов надеются на улучшение в той или иной степени финансового состояния своих семей.

Исследование об экономике семьи проводилось на основе опроса 2 тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих во всех федеральных округах, во всех типах городов и в сельской местности.