Ossetia News

16 декабря

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Борис Албегов потребовал лишить лицензий недобросовестные Управляющие компании Владикавказа

21:44 07.12.2017

Об этом глава АМС столицы Северной Осетии заявил на совещании с префектами городских округов, начальниками Управлений, руководителями всех подведомственных организаций после очередного утреннего рейда.

«Меня категорически не устраивает работа Управляющих компаний. Сегодня я заехал в многоквартирные дома, дворы многих из них в ужасном состоянии. Мы будем инициировать отзыв лицензий у управляющих компании, на территории которых будет подобная ситуация», – начал Борис Албегов.

Стоит отметить, что вся ответственность за многоквартирные дома, а также придомовую территорию лежит полностью на самих жителях, совместно с Управляющими компаниями или ТСЖ. Согласно закону России, муниципальные органы власти не имеют права осуществлять управляющую деятельность на данных участках. На данный момент во Владикавказе осуществляют свою деятельность 32 Управляющие компании, по 4 из которых администрацией направлены документы в надзорные органы, сообщает пресс-служба АМС Владикавказа.

Так, в ходе объезда, особо удручающая ситуация была выявлена во дворе многоквартирного дома по адресу: ул. Доватора, 248. В прошлом году во дворе дома была установлена новая спортивная площадка для детей. Однако сегодня и площадка, и территория вокруг неё завалены листьями и бытовым мусором. Жители дома устроили настоящую свалку прямо у себя во дворе и предпочитают выбрасывать мусор именно туда.

Борис Албегов подчеркнул, что в первую очередь сами жильцы многоквартирных домов должны проявлять инициативу в наведении порядка на своих территориях.

Не менее неприятное мнение сложилось о жильцах улицы Бр. Щукиных 61/3, которые выбрасывают бытовой мусор буквально под свои же окна.

«Мы не имеем права тратить бюджетные деньги на содержание МКД, но мы можем повлиять на деятельность управляющих компаний и ТСЖ. И мы это сделаем. А если через 2 месяца не будет желаемого результата, то с ними будет другой разговор. Некоторые руководители Управляющих компаний, судя по их работе, забывают, что это их обязанность – создавать комфортные условия проживания для наших горожан», – подчеркнул Борис Албегов.