Ossetia News

16 декабря

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В селении Майрамадаг заработает частный питомник

22:30 07.12.2017

Приют для животных откроет группа волонтеров. На данный момент в помещении ведутся ремонтные работы. Новый питомник откроет свои двери весной 2018 года. Об этом Ossetia News рассказали волонтеры.

«Много что в дефиците. Нам не хватает будок, одеял, мисок и т.д. В плане медицинской помощи у нас пока есть только один ветеринар, также мы часто обращаемся в клинику на улице Островского за рентгенами и операциями. Иногда нам попадаются собаки в ужасном состоянии, как-то поступил пес с изодранной грудью. В таких случаях нужна экстренная помощь, чтобы спасти жизнь животному. К тому же, мы относительно быстро находим хозяев для наших питомцев, недавно отдали собаку по кличке Крошка в хорошие, добрые руки», — поделились волонтеры.

Сейчас животные находятся в квартирах самих ребят. Некоторые смогли приютить по три собаки.

Животные будут обеспечены всем необходимым: их в обязательном порядке будут лечить, прививать, стерилизовать и ставить чипы.

Единственная сложность заключается в материальной нестабильности. Постоянное финансирование питомник не получает, поэтому все расходы лежат на плечах волонтеров. В скором времени они надеются решить эту проблему.

2

3

4

5

Ossetia News