Ossetia News

16 декабря

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Вероника Джиоева и MiyaGi & Эндшпиль стали претендентами на Российскую национальную музыкальную премию

14:36 07.12.2017

Владикавказские рэперы представлены в номинации «Лучший хип-хоп-исполнитель» с треком I Got Love. В этой же категории представлены Jah Khalib, Баста, Мот и группа «Грибы».

Знаменитая осетинская оперная певица Вероника Джиоева также попала в итоговый список номинантов. Она поборется за награду в номинации «Вокалист года в классической музыке». Джиоева оказалась в пятерке лучших за исполнение «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь». В этой номинации также представлены Анна Нетребко, Алексей Татаринцев, Хачатур Бадалян и Хибла Герзмава.

Организаторы премии объявили список финалистов в пятнадцати номинациях сегодня. Имена победителей будут обнародованы на церемонии, которая состоится в Государственном Кремлевском дворце 13 декабря. В церемонии примут участие звезды отечественной музыки.

Во время проведения церемонии в фойе дворца расположится специально привезенная из США выставка музея Grammy, отражающая развитие национальной музыкальной премии США и самой известной в мире музыкальной награды с момента учреждения до наших дней.