Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 21° ясно

На должность министра сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии назначен Казбек Вазиев

19:01 11.12.2017

Главу ведомства официально представили в правительстве Северной Осетии. Напомним, Вазиев не новичок в политике, он уже занимал кресло члена кабинета министров – в течение двух лет возглавлял министерство топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики.

Казбек Вазиев родился 10 сентября 1961 года в селе Црау. В 1984 году окончил агрономический факультет ГСХИ и по распределению был направлен в совхоз «Долговский» Массальского района Калужской области.

Вернувшись в Осетию, работал в агропромышленном комплексе гидротехником в совхозе «Дзуарикау» Алагирского района республики, затем старшим агрономом управления сельского хозяйства, главным агрономом колхоза им. Цаликова, генеральным директором ЗАО «ТТК».

С 2003 по 2005 год Вазиев был председателем комитета по вопросам ЖКХ и строительной политике в парламенте Северной Осетии. В 2005 был избран главой администрации Алагирского района, а затем главой муниципального образования Алагирского района.

С 2010 года возглавлял комитет ЖКХ Северной Осетии, затем стал министром топлива, энергетики и ЖКХ. До назначения на должность главы минсельхоза Вазиев занимал кресло депутата республиканского парламента.

#osnews_политика