Ossetia News

22 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Северная Осетия намерена включить в госпрограмму «Развитие СКФО» проекты на сумму 1,5 млрд рублей

11:19 11.12.2017

Их реализация начнется уже в следующем году. Об этом сообщил председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев, комментируя результаты работы II бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!».

На предварительной защите инвестпроектов, претендующих на включение в госпрограмму, республика презентовала шесть проектов. Это создание машинно-технологической станции, производство колбасной и пельменной продукции, строительство туристического комплекса и тепличного комбината, закладка интенсивного сада, техническое переоснащение и расширение производства молотого доломита. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства.

«Выбран ряд важных направлений для инвестирования. В агропромышленном комплексе необходимо отойти от экстенсивных технологий и сосредоточить ресурсы на глубокой переработке растениеводческой и животноводческой продукции. Это повышает добавленную стоимость, помогает создать новые рабочие места, решает проблему занятости. Есть возможность существенно пополнить бюджеты различных уровней», – подчеркнул Таймураз Тускаев.