Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 21° ясно

Иран планирует налаживать сотрудничество с Южной Осетией в области образования

20:42 13.12.2017

Об этом сообщил посол Ирана в России Мехди Санаи. Он подчеркнул, что страна планирует развивать сотрудничество с Северо-Кавказским регионом, есть и заинтересованность в совместной работе в области образования и науки с Южной Осетией.

При этом, как отметил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Южная Осетия является государством признанным Россией и это отдельный предмет для взаимоотношений стран.

«Единый осетинский народ, единые корни, единый язык и тот импульс который получим мы здесь, конечно будет распространяться по всему Северному Кавказу», — отметил Кузнецов.

В рамках международной научно-практической конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества», прошедшей во Владикавказе, посол Ирана выразил и свое мнение относительно вхождения Грузии в состав НАТО.

«Конечно же все страны являются независимыми, и они действуют в рамках своих национальных интересов, но мы конечно в качестве крупной региональной державы не заинтересованы в том, чтобы ни одна страна из нашего региона не вступила в НАТО. И если посмотреть вокруг себя, на Ближнем Востоке присутствие НАТО не приносило никаких польз, никаких выгод туда, куда они так сказать вступают», — сказал Мехди Санаи.