Ossetia News

22 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Вячеслав Битаров вновь неудовлетворительно оценил санитарное состояние Владикавказа

18:58 14.12.2017

Работа по благоустройству Владикавказа начата, но горожане особых изменений пока не видят – такой вывод сделал Вячеслав Битаров после очередного утреннего объезда по столице республики вместе с мэром Борисом Албеговым. К примеру, проспект Доватора, где мусор был собран, но еще не вывезен.

«В четыре часа утра нужно приступать к сбору мусора, чтобы к семи часам город был убран — об этом мы договаривались в прошлый раз. Ссылки на темноту несостоятельны, ведь можно работать и при уличном освещении. Проспект Доватора — это одна из главных улиц города, и она не в лучшем состоянии», — отметил Вячеслав Битаров.

В половине девятого утра дворники ещё работали на улицах Московская и Астана Кесаева. А так называемая прибордюрная часть и городские тротуары требуют ручного труда, но людей не хватает.

«Соберите все структуры, которые отвечают за уборку города и поставьте задачи. Понятно, что санитарный порядок и чистота невозможны без соответствующих расходов. Именно поэтому откажитесь от каких-то проектов, и сосредоточьте все ресурсы на уборке города», — обратился Битаров к мэру.

Глава также обратил внимание на состояние газонов, которые или вытоптаны, или заставлены автомобилями. Здесь без административных рычагов в отношении правонарушителей не обойтись.

Еще одна проблема — это фасады. Битаров поручил взять под контроль капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

Руководству города предстоит выполнить еще ряд поручений, прозвучавших в ходе объезда. В их числе — завершение ремонта улицы Гадиева от проспекта Доватора до проспекта Коста, благоустройство въезда во Владикавказ. А на улице Пожарского, в промышленной зоне в следующем году должна появиться стоянка для грузовых автомобилей, которые сегодня скапливаются на Черменском шоссе и прилегающих к нему площадках.