Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 21° ясно

В Северной Осетии реализуют пилотный проект «Бережливое правительство»

13:13 15.12.2017

Он подразумевает оптимизацию производственных процессов на основе исключения неэффективности временных затрат. С 2018 года все министерства республики должны перейти на новый вариант работы. Об этом журналистам сообщил куратор проекта «Бережливое правительство» Владимир Арженцов.

«Одно из основных направлений «Бережливого правительства» – повышение квалификации кадров, которые трудятся в министерствах. Специалисты должны четко знать свои обязанности и решить проблемы граждан в одно-два посещения», – сказал Арженцов.

Северная Осетия вошла в число пяти регионов, где приступят к реализации пилотного проекта. С такой инициативой выступил глава республики Вячеслав Битаров. Он посчитал, что необходимо незамедлительно увеличивать качество работы республиканских министерств во благо населения.

«Нужно сокращать затраты времени на предоставление государственных услуг, люди не должны простаивать в очередях за справками и документами. Есть современные клиентоориентированные технологии и нужно активнее использовать их в нашей работе», – отметил Вячеслав Битаров.

До конца года руководителям органов исполнительной власти предстоит определить так называемые проблемные зоны для формирования дорожной карты и плана реализации «Бережливого правительства».

Ossetia News