Ossetia News

21 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Сборная Осетии сыграла с легендами «Алании» вничью 5:5

18:34 16.12.2017

Во Владикавказе завершился «Матч легенд» между ветеранами футбольного клуба «Алания» и сборной Осетии. В состав «Алании» вошли известные футболисты клуба и чемпионы 1995 года. Ради выставочного матча в республику прибыли легионеры чемпионской команды, помогавшие завоевывать золото, такие как Сулейманов, Касымов, Хапов, Канищев и другие. В состав сборной Осетии вошли действующие игроки, выступающие в футбольных клубах России.

Капитаном «Алании» стал Инал Джиоев, а сборную Осетии на поле вывел Спартак Гогниев. Несмотря на отсутствие игровой практики, ветераны не ударили в грязь лицом и показали отличный футбол. Матч, как и полагается играм подобного ранга, завершился боевой ничьей. Заур Хапов и Владимир Габулов вытащили из своих сеток по 5 мячей.

Последний и стал инициатором этого матча, а его брат – Георгий – записал на свой счет дубль. За «Аланию» голы забили Георгий Базаев, Виталий Чочиев, Вадим Гаглоев, Анатолий Канищев и Мирджалол Касымов, в своем стиле – выверенным ударом со штрафного. А за «молодежь», помимо Габулова, забили Спартак Гогниев, Михаил Бакаев и Сослан Таказов.

Несмотря на прохладный декабрьский день на стадионе «Спартак» собралось большое количество людей, особенно на фоне последней посещаемости действующего футбольного клуба.

Спортивный праздник удался, вызвав у многих зрителей легкое чувство ностальгии.