Ossetia News

22 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Югоосетинские школьники с 2018 года смогут поступать в суворовское военное училище в Северной Осетии

12:20 20.12.2017

Уже подписано соответствующее соглашение между министерствами обороны России и Южной Осетии. После обучения в СК СВУ выпускникам будет открыт путь во все высшие военные училища России.

«Выпускники Суворовского училища в дальнейшем имеют возможность поступить практически во все военные училища министерства обороны России без экзаменов. Это прекрасная возможность для карьерного роста по службе», – рассказала Ossetia News начальник пресс-службы Минобороны Южной Осетии лейтенант Инга Чехоева.

На время обучения Россия обеспечивает югоосетинских курсантов всем необходимым. Стоит отметить, что денежное довольствие курсантов выше, чем у командиров взводов в армии Южной Осетии.

На сегодняшний день в вузах России по линии министерства обороны Южной Осетии учатся 130 курсантов. Успешно окончили российские военные вузы 91 человек. За все время учебы было отчислено 40 человек по разным причинам. В 4 гвардейской военной базе минобороны России 16 человек югоосетинских выпускников, около 40 трудоустроены в министерстве обороны Южной Осетии.

Ossetia News