Ossetia News

21 апреля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В горах Северной Осетии сохраняется опасность схода лавин

10:25 26.12.2017

Об этом предупреждает МЧС России по республике. По данным ведомства, в горных районах Северной Осетии на высоте свыше 1500 метров сохраняется лавиноопасность.

«По данным Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы такой прогноз сохранится до 18:00 27 декабря», – сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

МЧС напоминает гостям и жителям республики основные правила поведения при нахождении в зоне опасности: не выходить в горы в снегопад и непогоду, выходя в горы, знать в районе своего пути или прогулки места возможного схода снежных лавин.

«Избегайте мест возможного схода лавин. Они чаще всего сходят со склонов крутизной более 30’, если склон без кустарника и деревьев – при крутизне более 20’. При крутизне более 45’ лавины сходят практически при каждом снегопаде. Помните, что в лавиноопасный период в горах создаются спасательные отряды», – говорится в сообщении.

Также из-за непогоды до сих пор закрыта Транскавказская магистраль в обоих направлениях. На Военно-Грузинской дороге запрещен проезд для всех видов транспорта в направлении на выезд из России.