Ossetia News

21 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Сотрудники полиции за неделю задержали на дорогах свыше 100 водителей в состоянии опьянения

20:28 27.12.2017

Среди них лица, управляющие автомобилем, как в состоянии алкогольного, так и наркотического опьянения. Всего за 7 дней было составлено 114 протоколов.

Среди правонарушителей этой категории есть и те, кто сели за руль в нетрезвом виде повторно. За неделю выявлено 13 подобных фактов.

Среди таких правонарушителей оказался 37-летний мужчина, задержанный во Владикавказе. Он находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Как выяснилось в ходе проверки, парень в ноябре 2015 года уже подвергался наказанию за аналогичное нарушение.

Повторно нетрезвым за руль сел и 28-летний житель Сунжи. После первого нарушения он уже был лишен права управлять машиной на полтора года и выплатил штраф в сумме 30 тысяч рублей.

На такой же срок был лишен водительских прав и житель Кировского района. Административное наказание в отношении 35-летнего жителя Комсомольское за то, что находился за рулем в нетрезвом виде, было вынесено в августе этого года. Его срок еще не истек. Однако, гражданин был вновь задержан в нетрезвом виде. Его машину остановили около семи часов утра на федеральной автодороге «Кавказ» в районе Эльхотово.

Максимальная санкция за подобное правонарушение – лишение свободы на два года с лишением прав на срок до трех лет.