Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 21° ясно

Всемирный фонд дикой природы не хочет защищать животных Южной Осетии

10:03 28.12.2017

«Всемирный фонд дикой природы (WWF) России» не работает на территориях Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха, потому что таково решение его международного секретариата. Об этом сообщает ИА REGNUM.

На их территориях WWF России хочет работать через WWF Грузии и WWF Азербайджана, то есть не работать никак. При этом WWF России работает в странах «Центральной Азии» (на сайте организации указано, что в это понятие она включает постсоветские страны Средней Азии: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Туркмению) непосредственно, не считаясь с суверенными интересами Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении.

Такая позиция следует из официального ответа главного пресс-секретаря WWF России Дарьи Кудрявцевой на вопрос о том, работает ли WWF в Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе, и если не работает, то почему?

«В перечисленных в вашем письме регионах WWF России не работает. Наша организация работает только на территории Российской Федерации и, по решению международного секретариата, мы также имеем право работать на территории стран Центральной Азии.

Насколько нам известно, коллеги из WWF Грузии и WWF Азербайджана также не работают в перечисленных в письме регионах, т.к. в соответствии с Планом действий по сохранению биоразнообразия Кавказа в этих регионах не выявлено приоритетных для WWF задач», – говорится в ответе.