Ossetia News

23 января

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Тимур Томаев стал победителем Всероссийского вокального конкурса «Нова звезда»

21:33 09.01.2018

Осетинский исполнитель разделил победу с группой COFFEETIMEBAND из республики Адыгея.

Телезрители отдали свои голоса за адыгских исполнителей, а Тимуру Томаеву до победы не хватило совсем немного голосов. Однако по решению министра обороны России Сергея Шойгу, который вручал награды, талантливый певец из Осетии также был отмечен главным призом.

«Я бы попросил организаторов, и, надеюсь, коллеги меня поддержат. Давайте сделаем два главных приза и тогда у нас будет по-честному», — обратился к организаторам Сергей Шойгу.

Министр обороны вручил лауреатам конкурса наградные статуэтки и сертификаты победителей, сообщается на сайте ТК «Звезда».

В этом году выбор жюри под руководством композитора Максима Дунаевского пал на женский коллектив «Ки? Туа!», выступающий в жанре в китч-микса. По признанию членов жюри, это один из самых неординарных музыкальных коллективов на российской сцене, который реализует оригинальные и авангардные музыкальные идеи.

Особенностью всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» является необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до этники. Конкурс стал первым в истории России музыкальным состязанием, в котором участвуют представители из всех регионов страны.

В финале конкурса «Новая звезда» определяется сразу два победителя, которых выбирает авторитетное жюри и телезрители в ходе смс-голосования.

В рамках отборочных туров конкурсанты исполняли всеми любимые суперхиты, а начиная с полуфиналов – абсолютно новые, премьерные песни, написанные известными авторами специально для каждого исполнителя.