Ossetia News

10 декабря

$ 66.24

75.71

Погода -4° облачно

АМС Владикавказа впервые за 35 лет выделит квартиры очередникам

16:45 10.01.2018

Об этом на рабочей встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым заявил руководитель столичной администрации Борис Албегов. Мэрия Владикавказа планирует предоставить 12 квартир, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«Для переселенцев из аварийного фонда было построено жилье на ул.Керменистов. Жильцы, отказавшиеся от предлагаемых квартир, получили от администрации соответствующие компенсации. Мы решили, что это жилье должны получить те, кто долгие годы стоит в очереди. Среди них есть и те, кто в ожидании квартиры с начала 80-ых годов», – пояснил Борис Албегов.

На встрече также стало известно о том, что в этом году в дорожный фонд Владикавказа будет направлено 500 млн рублей. По мнению Вячеслава Битарова, изношенность дорожного полотна и трамвайных путей, в частности на пр. Коста, может привести к аварийным ситуациям на дорогах. Глава республики поручил включить опасные участки на этом маршруте в программу мероприятий по ремонту дорог. Он также положительно оценил работу по реконструкции подвижного состава владикавказского депо.

Как сообщил Борис Албегов, владикавказская администрация продолжает работу по сокращению очередности в детские сады.

«Мы продолжаем успешную практику перепрофилирования школьных помещений под дошкольные группы. В январе мы открываем новые группы на 60 мест в 34-ой школе в п. Заводской, а в феврале в 29-ой школе появится столько же мест в группах для дошколят», – резюмировал глава АМС Владикавказа.