Ossetia News

22 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Минтранс: Водитель маршрутки, перевернувшейся на подъезде к Гизели, перевозил людей без разрешения

11:58 10.01.2018

У водителя маршрутки, которая перевернулась накануне вечером под Гизелью, не было путевого листа, позволяющего ему осуществлять пассажирские перевозки. Об этом Ossetia News рассказал заместитель министра промышленности и транспорта республики Алан Киргуев. По словам чиновника, мужчина и сам живет в Гизели, поэтому, возвращаясь домой с работы, решил подзаработать и взять с собой пассажиров.

«У него не было путевого листа. То есть, он не проходил медицинский осмотр, не проходил технический осмотр, который должен пройти через наш гараж в Пригородном АТП. У него может быть лицензия на перевозку пассажиров, но не имея путевого листа, договор недействителен. Он не заплатил налог, просто посчитал нужным ехать домой и, грубо говоря, «сбить шабашку»», — рассказал Киргуев.

При этом, в минтрансе отметили, что водитель работал на маршруте летом, тогда он перевозил пассажиров законно, имея путевые листы. Сейчас же, учитывая отсутствие у него зимней резины, он не мог получить необходимые бумаги и, соответственно, не выезжал на рейсы от предприятия.

В ведомстве также добавили, что еще раз перепроверят всех маршрутчиков.

«Мы завтра создаем комиссию, вызываем всех руководителей подведомственных предприятий, будем наказывать всех, кто до сих пор передвигается на летней резине. Хотя мы уже говорили об этом. Перед началом зимы у нас бывает комиссия, которая все проверяет. У наших подведомственных предприятий, обслуживающих маршрутную пассажирскую сеть, на сегодняшний день у всех зимняя резина. Они знают, чем это чревато, поэтому не рискуют», — подчеркнул замминистра.

Напомним, рейсовая маршрутка перевернулась на подъезде к Гизели накануне вечером. В салоне находилось 16 человек, часть из них была госпитализирована. Причиной аварии стала скользкая дорога, водитель маршрутки, который следовал из Владикавказа в Гизель, ехал на летней резине. Он будет привлечен к административной ответственности.

Ossetia News