Ossetia News

20 июня

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Водителям напомнили о том, в каких случаях оформить ДТП можно без сотрудников ГИБДД

19:33 12.01.2018

После вступления в силу нововведений в Законе об ОСАГО водителей призывают использовать европротокол при нескольких условиях.

Так, если в ДТП нет пострадавших; в столкновении участвовали всего два автомобиля; у участников дорожно-транспортного происшествия нет разногласий об обстоятельствах ДТП и повреждениях; ответственность обоих водителей застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО, оба водителя «вписаны» в полис страхования. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Северной Осетии.

«Несоблюдение дистанции, нарушения очередности переезда перекрестов – ДТП из-за этих нарушений происходят очень часто. При этом повреждения транспортных средств зачастую незначительны. Если все условия европротокола соблюдены, то водители могут самостоятельно его оформить. Однако, как показывает практика, они не так часто прибегают к европротоколу, а предпочитают по старинке ждать сотрудников Госавтоинспекции», – говорится в сообщении.

Часто после незначительного дорожно-транспортного происшествия столкнувшиеся машины блокируют дорогу, создавая пробки.
Европротокол поможет сократить заторы на дорогах.

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические мероприятия, в ходе которых разъясняли водителям о том, в каких случаях при ДТП необходимо использовать европротокол.